Проведение выборов в Абхазии и Южной Осетии незаконно и противоречит международному праву, - МИД Грузии

Проведение выборов в Государственную думу на территориях Абхазии и Южной Осетии незаконно и противоречит принципам международного права, говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Грузии. В нем отмечается, что выборы в Абхазии и Южной Осетии прошли без согласия центральной власти Грузии, и в них "приняла участие та часть населения оккупированных территорий, которой в результате незаконной паспортизации были розданы российские паспорта". "Этим действием Российская Федерация в очередной раз нарушила общепризнанные принципы международного права. Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество дать адекватную оценку указанному нарушению", - говорится в документе.
Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе также выразила сомнение в том, что в имеющихся российских реалиях демократические силы смогут одержать победу в этой стране. "Мы надеемся, что они (международные наблюдатели) активны, и надеемся, что они выполняют свои обязанности без давления на них. Мы бы желали, чтобы в России сумели победить демократические силы, но, исходя из сегодняшней ситуации, сомневаюсь, чтобы они сумели это сделать", - сказала она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь