ru ua

Проведение АТО надо передать военному командованию, - Кузьмук

Проведение антитеррористической операции надо передать под командование военному ведомству.

Проведение антитеррористической операции надо передать под командование военному ведомству. Об этом заявил народный депутат, экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук во время парламентских слушаний на тему: "Оборонная способность Украины в XXI ст.", передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Кузьмука, он разработал законопроект, который предполагает передачу проведения АТО военному командованию.

"Мною был подготовлен законопроект, который я направил Президенту ( Президенту Украины Петру Порошенко) на его рассмотрение как президентский, как неотложный, в котором предусматривается передача управления антитеррористической операцией военному командованию. То есть поставить все на свои месте и назвать своими именами. Является ли это антитеррористической операцией? На мой взгляд - нет. Это освободительная война Донбасса. Потому что мы имеем псевдосепаратистов, мы имеем настоящих террористов, настоящих диверсантов, военнослужащих, которые прибыли из Российской Федерации", - заявил Кузьмук.

Он отметил, что законопроект учитывает реальный характер конфликта на востоке Украины и соответственно определяет необходимые меры для его преодоления.

"С нашей стороны приоритет отдается военным силам с поддержкой подразделений специальных служб", - заявил Кузьмук.