Против задержанного в Италии военного давал показания французский журналист, - МВД

НовостиОбщество    02.07.2017 - 14:49
Фото: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (avakov.com)
Фото: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (avakov.com)

Пострадавший заявлял, что иностранных журналистов обстреляли украинские военные

Против задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива давал показания французский журналист Вильям Рогелон, который пострадал в ходе обстрела под Славянском в мае 2014 года. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины.

МВД отметило, что обеспокоено задержанием бойца батальона оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого в Италии, которого подозревают в убийстве итальянского фоторепортера Италии Андреа Рокелли и его напарника Андрея Миронова вблизи Славянска. Также сообщается, что в Украине дело открыли по информации французского журналиста Вильяма Рогелона.

"В рамках этого дела французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках показаний французский журналист предоставил видеоряд. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

Также в МВД подтвердили, что Маркив вернулся в Италию во время отпуска.

Напомним, ранее сообщалось, что задержание украинского военного в Италии находится на особом контроле МИД.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top