ru ua

Против правоохранителей на востоке Украины возбуждены дела по факту пособничества в сепаратизме

Милиция открыла уголовные производства против правоохранителей по факту пособничества в сепаратизме в восточных областях.

Милиция открыла уголовные производства против правоохранителей по факту пособничества в сепаратизме в восточных областях. Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"По всем этим событиям открыты уголовные производства и начато следствие. В ходе расследования будут установлены не только виновные в этих правонарушениях, но и должностные лица органов государственной власти и силовых ведомств, которые своими действиями способствовали сепаратистам", - сказал Махницкий.

В период с 28 февраля по 13 апреля по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательством на территориальную целостность государства, правоохранительными органами, как отмечается, возбуждено и расследуется 183 уголовных производства, в том числе, 30 - органами прокуратуры.

"В рамках расследования этих уголовных производств отдельную правовую оценку будет предоставлено фактам открытого пособничества сепаратистам со стороны правоохранителей, которые даже не пытались помешать попытке злоумышленников попасть в административных зданий и завладеть оружием, и тем самым помогали им, а также препятствовали проведению антитеррористических мероприятий", - добавили в пресс-службе.

Ряд СМИ сообщает о переходе правоохранительных органов в восточных областях на сторону пророссийских активистов.