Против главы Volkswagen начато расследование по делу о "дизельном скандале"

Против главы Volkswagen начато расследование по делу о "дизельном скандале"
Фото: Маттиас Мюллер

Прокуратура Штуттгарта начала расследование в отношении главы VW

Прокуратура Штуттгарта начала расследование в отношении председателя правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen (VW) Маттиаса Мюллера. Об этом сообщает Wirtschaftswoche.

"Руководители VW подозреваются в манипулировании информацией по делу о "дизельном скандале". В частности, Мюллера подозревают в преступной деятельности в качестве члена правления дочернего предприятия VW Porsche SE", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, расследование ведется также в отношении бывшего гендиректора немецкого автоконцерна VW Мартина Винтеркорна, главы набсовета Ханса Дитера Петча и менеджера Porsche SE Филиппа фон Хагена.

Так, заявление против топ-менеджмента концерна подало Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором. Следствие намерено выяснить, достаточно ли рано руководители проинформировали инвесторов о заявлениях американского регулятора по поводу нарушений с выхлопными газами. Руководителей VW подозревают в манипуляциях информацией по акциям Porsche SE.

Напомним, ранее сообщалось, что концерн Volkswagen рассматривает возможность продажи итальянского производителя мотоциклов Ducati для стабилизации ситуации в компании после скандала с выбросами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь