Протесты под Радой: подробности

Протесты под Радой: подробности

Националисты устроили акцию в поддержку иностранцев - ветеранов АТО

Протесты под Верховной Радой начались сегодня утром, 20 сентября. Акцию под зданием парламента организовали националисты в поддержку иностранцев - ветеранов АТО.  Все подробности и прямые включения с места событий – в материале РБК-Украина.

 

Мітинг під Верховною радою. Вимога - український паспорт іноземним добровольцям.

Опубліковано РБК-Украина Четвер, 20 вересня 2018 р.

 

16:50 Спикер ВР Андрей Парубий провел переговоры с делегацией иностранных добровольцев. Как сообщили участники акции, Парубий пообещал, что законопроект №3433 (гражданство иностранным добровольцам) внесут как неотложный в повестку дня Рады на следующий сессионной вторник, 2 октября. 

14:04 К митингующим вышел представитель Администрации президента. 

Протесты под Радой: подробности
Протесты под Радой: подробности
 

13:47 Тем временем, представители Красного Креста сообщают, что в результате сегодняшних столкновений под ВР пострадали четверо человек: двое правоохранителей и двое протестующих. В полиции пока не подтвердили эту информацию. О задержанных не сообщается.

13:43 В целом обстановка пока спокойная. Полиция укрепила кордон на Банковой. Среди участников акции – граждане России, Беларуси, Грузии и других стран.

Протесты под Радой: подробностиПротесты под Радой: подробности

13:34 Часть митингующих пошла под Администрацию президента (АП). Около 10 иностранцев-участников АТО приковали себя наручниками к забору возле АП. Они требуют, чтобы им предоставили украинское гражданство, поскольку сейчас они не имеют легального статуса в Украине.

Протесты под Радой: подробностиПротесты под Радой: подробности

13:05 Обстановка под Радой стабилизировалась, митингующие начали расходиться. Правоохранители остаются дежурить у ВР. 

12:35 В полиции уточнили, что во время потасовки под Радой никто не пострадал. Один млиционер получил небольшую травму ноги не от петарды, а от того, что столкнулся о металлическую конструкцию

12:17 К митингующим вышел представитель Секретариата Рады. Националисты требуют внести закон №3433 (гражданство иностранным добровольцам) в повестку дня ВР и поставить на голосование. 

12:07 Пока ситуация под Радой успокоилась, митинг продолжается. 

11:59 Из здания Рады никого не выпускают, выходы оцеплены. 

Протесты под Радой: подробностиПротесты под Радой: подробности

11:56 Им на выручку кинулись другие участники митинга, снесли часть ограждения и у них завязалась небольшая драка с полицией. Протестующие бросили несколько петард в сторону правоохранителей. Ранено правоохранителя. 

Протесты под Радой: подробности

11:54 Как передает корреспондент РБК-Украина, двое сторонников Нацкорпуса, которые раздавали листовки, перелезли через ограждение территории Верховной Рады. Полиция их попыталась оттеснить назад, они оказали сопротивление.

Протесты под Радой: подробности

В четверг, 20 сентября, под Верховной Радой проходит акция националистов в поддержку ветеранов АТО-иностранцев.

Митингующие требуют принять законопроект №3433 авторства Андрея Белецкого, Олега Петренко и Игоря Луценко, который касается упрощенной процедуры получения украинского гражданства для воинов АТО -иностранцев и миграционной амнистии.

Националисты пришли с дымовыми шашками, распылили розовый дым.

Кто-то из протестующих бросил петарду, ранено правоохранителя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь