Оппозиция Молдовы обещает национализировать СМИ

НовостиПолитика    24.01.2016 - 13:34
Фото: Ренато Усатый

Среди обещаний также есть пересмотр приватизации за 15 лет

Представители оппозиции обещают после выборов, которых требуют митингующие в Молдове, провести национализацию СМИ и пересмотр приватизации за 15 лет. Об этом, выступая с трибуны, заявил Ренато Усатый лидер партии "Наша партия", передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу поблагодарить всех присутствующих. Все города и села здесь. Благодарю всех, кто вдали от Молдовы, видят несколько раз в год свои семьи. Власти готовы отправить все 3,5 млн граждан республики, чтобы украсть очередной миллиард. Я горжусь, что нас много. Они нам промывают мозги через свою прессу. После выборов мы национализируем всю прессу Плахотнюка, пересмотрим приватизацию за 15 лет", - заявил он.

В свою очередь, мэр города Вулканешты Виктор Петриогло призвал к единству, он также акцентировал на мирном характере акций.

"Мы вместе собрались, чтобы высказать свою точку зрения. И власти это не нравится. Уже 20 лет нам обещают, что заживем лучше. Год как в Гагаузии уже прошел референдум. Каждый должен знать, что хочет. Но акции должны проходить мирно. Власть и народ идут разными путями, но мы - власть. Мы должны решать, как нам жить. Не делиться сегодня на красных, желтых, зеленых. Мы должны быть едины. Надеюсь, что власти нас поддержат и мы заживем лучше. Пусть это будет побыстрее. Нам говорят про миллиард. Кто его украл? Покажите его и верните в казну - и тогда мы заживем немного лучше", - сказал он.

Напомним, сегодня в столице Молдовы проходит антиправительственный митинг.

Читайте в разделе

Трамп заявил о своей победе в дебатах с Клинтон

Кабмин в октябре внесет в ВР законопроект об увеличении финансирования силовиков

Почти половина украинцев поддерживает вступление Украины в ЕС, - опрос

On Top