Протесты в Кишиневе: демонстранты разблокировали центр и пикетируют парламент

Воскресенье 04 октября 2015 15:11
Протесты в Кишиневе: демонстранты разблокировали центр и пикетируют парламент
Фото: демонстранты в Кишиневе ушли с центрального проспекта

В Молдове требуют отставки нынешней власти

Участники акции протеста против нынешнего руководства Молдовы разблокировали центральный проспект Кишинева, однако протесты продолжаются, передает "Блокнот".

Сообщается, что демонстранты добровольно перенесли палатки с проезжей части на тротуар, которыми накануне заблокировали центральный проспект столицы Молдовы. Организаторы акции сообщили, что если требования не будут удовлетворены, то палатки снова установят в нескольких районах Кишинева.
Позже к зданию парламента подошли сотни граждан и потребовали отставки власти, а также привлечь руководство страны к уголовной ответственности. Кроме того, граждан призвали к акции неповиновения.

"Начиная с завтрашнего дня, мы объявим о гражданском неповиновении. Мы больше не будем оплачивать счета. Мы приступим к созданию комитетов по объявлению забастовок в каждом учреждении, каждой школе, каждом автобусном парке. Мы заблокируем эту власть, заблокируем эту хунту", - сказал организаторов акции.

Отметим, стало известно, что из Молдовы за сутки выдворили вторую съемочную группу российского телеканала НТВ.

Напомним, вчера демонстранты перекрыли центральный проспект в Кишиневе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь