Протесты в Киеве: онлайн трансляция

НовостиПроисшествия    18.11.2016 - 10:54
Фото: митингующие собрались под Верховной Радой
Фото: митингующие собрались под Верховной Радой
Протесты в Киеве: митингующие пытались пронести травматическое оружие Протесты в Киеве организовывают более десяти общественных организаций

Акции протеста в Киеве проходят в центре столицы в правительственном квартале

Протесты в Киеве начались утром, 15 ноября, в правительственном квартале. Около здания Национального банка Украины собралось около трех тысяч человек, под Верховную Раду пришли около тысячи человек. Под НБУ митингующие требуют отставки Гонтаревой, а под парламентом люди требуют от народных депутатов рассмотреть внесенный президентом законопроект о защите обманутых вкладчиков. Однако есть и такие, которые не знают ради чего вышли на протесты в Киеве. За правопорядком следят полицейские и военных Нацгвардии Украины.

Протесты в Киеве продолжаются под зданием Нацбанка четвертый день. РБК-Украина сделит за развитием событий.

10:49

Протесты в Киеве: митингующие снова собрались под НБУ

На четвертый день протестов в Киеве собралось гораздоменьше людей - сегодня под НБУ пришли около 500 человек. Активисты с флагами партии "За життя", как и до этого, требуют отставки Гонтаревой. Также под Нацбанком дежурят машины скорой помощи и пожарные, а за порядком следят полицейские и военные Нацгвардии.

Фото: люди собираются на митинг под НБУ уже не так массово, как в первые дни

13:50

Митинг в Киеве завершился

Сегодняшний митинг под зданием НБУ завершился. Участники акции протеста разошлись, а движение по улице Институтской восстановлено. Митингующие обещали сделать свою акцию бесстрочной, поэтому вполне возможно, что завтра она продолжится. Также отметим, что порядок в центре столицы обеспечивают 1,4 тысячи полицейских и военных Нацгвардии.

10:27

Протесты в Киеве продолжаются третий день

Сегодня, 17 ноября, протесты в Киеве, которые проходят под зданием НБУ, продолжаются. Как сообщает корреспондент РБК-Украина, на данный момент к Нацбанку подошли коллоны численностью около двух тысяч человек. Металлодетекторы, которые были установлены в первый день протестов, убрали. Однако за происходящим бдительно следят полицейские и военные Нацгвардии. 

 

14:18

Митинги в Киеве завершились

Как и вчера, митинги в Киеве завершились около 14:00. Участники акций протеста, которые стояли под зданием НБУ, разошлись. Часть из них направилась на Крещатик. Вероятно, что протесты в Киеве продлятся и завтра. Стоит отметить, что сегодняшний митинг был не такой многочисленный, как вчера, и по времени продлился меньше.

13:24

Акции протеста в Киеве проходят без провокаций

Полицейские сообщили РБК-Украина, что протесты в Киеве проходят спокойно и без провокаций. На данный момент никто пронести запрещенные предметы на место проведения митингов не пытался.

Также в полиции рассказали, что за порядком в центре столицы следят около 2300 правоохранителей.

"Правоохранители не будут препятствовать мирному волеизъявлению граждан, но будут противодействовать правонарушениям и обеспечивать безопасность участников массовых мероприятий", - сообщают в Нацполиции Киева.

10:42

Протесты в Киеве продолжаются

Протесты в Киеве сегодня, 16 ноября, продолжаются. Под зданием Нацбанка уже собрались около двух тысяч митингующих, которые организованной колонной пришли от Крещатика. Участники акции протеста принесли с собой символику партии За життя, а также флаги Украины. Правоохранители заранее подготовились к массовым мероприятиям в центре столицы, и усилили меры безопасности на улице Институтской. Под зданием НБУ дежурят 20 полицейских автобусов.

 

16:54

Закон о защите обманутых вкладчиков

Сегодня в ходе вечернего заседания Рада поддержала закон о защите обманутых вкладчиков.

"Законопроект разработан с целью обеспечения защиты прав физических лиц, которые были обмануты при посредничестве банков, решение вопроса о возмещении им средств, а также для предотвращения подобных злоупотреблений в будущем", - отмечается в пояснительной записке.

Это решение поддержали 285 парламентариев.

16:39

Протесты в Киеве завершились

Протесты в Киеве завершились около 15:00. Участники акции под Верховной Радой начали расходиться раньше - после 14:00. После этого митингующие освободили улицу Институтскую. С места, где проходили протесты, также убрилатак называемый "штаб" организаторов - в нем располагалась символика и звуковое оборудование. 

13:40

Протесты в Киеве собрали около 6 тысяч человек

Протесты в Киеве, которые проходят в центре столицы, собрали около 6 тысяч человек. В киевской Нацполиции сообщают о том, что акции протеста проходят спокойно. Кроме того, полиция не будет препятствовать проведению этих мероприятий, однако на любые нарушения будут реагировать оперативно.

12:58

Протесты в Киеве - видео

 

 

12:55

Требования протестующих

Сегодня утром под зданием Национального банка Украины, а также под Верховной Радой Украины собралось в общем около четырех тысяч людей. В основном на митинг собрались обманутые вкладчики банка Михайловский, которые требуют от парламентариев и рассмотреть соответствующий законопроект, который был внесен Петром Порошенко. Также, судя по тому, что митингующие скандируют "Гонтареву на нары", среди протестующих есть недовольные политикой главы Нацбанка.

Однако, есть среду участников протестов в Киеве и те, которые не знают зачем в них участвуют.

"Я не знаю", - неуверенно ответил один из протестующих на вопрос журналиста РБК-Украина о причинах своего участия в митинге.

Читайте в разделе

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

On Top