Протесты в Ереване возобновились, полиция задержала нескольких активистов

Протесты в Ереване возобновились, полиция задержала нескольких активистов
Фото: протесты в Ереване (facebook.com sputnikarmrus)

Протесты в Ереване сопровождаются задержаниями сторонников оппозиции

Протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна возобновились сегодня утром, полиция уже задержала нескольких активистов, передает "Радио Свобода".

Сообщается, что группы протестующих вышли на улицы Еревана и перекрывают движение транспорта. Также сообщается, что ранее лидер протестного движения Никол Пашинян призвал продолжить акции.

По данным "Радио Свобода", с утра полиция уже задержала лидера движения "Отвергни Сержа" Давида Санасаряна и еще несколько человек. Накануне суд на два месяца арестовал активиста Тиграна Мазманяна, которого обвинили в организации массовых беспорядков.

 

Напомним, ранее ереванская полиция заявляла, что для охраны органов государственной власти может применить оружие.

Отметим, протесты в Ереване начались 12 апреля. Поводом для них послужило выдвижение бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, после того как он еще на посту президента изменил Конституцию, расширив полномочия премьера. Тогда он также обещал, что не будет претендовать на должности главы правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь