Протестующие блокировали дорогу к пункту пропуска в Раве-Русской

Фото: блокирование дороги в Раве-Русской (facebook.com/igor.zinkevych)
Фото: блокирование дороги в Раве-Русской (facebook.com/igor.zinkevych)

По состоянию на 23:30 митингующие разошлись, движение восстановлено

На пограничном пункте пропуска в Раве-Русской (Львовская область) вечером во вторник, 30 января, несколько десятков людей перекрыли дорогу. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы во Львовской области.

"Сегодня около 18:30 группа лиц (около 80) начала блокирование дороги к пункту пропуска "Рава-Русская", - говорится в сообщении.

В ДФС отметили, что претензий к работе таможни от митингующих не поступало.

"Во время общения блокировщиков с одним из руководителей таможенного поста ни устных, ни письменных обращений не поступало", - заявили в пресс-службе.

В то же время, согласно информации издания "Слово і Діло", люди протестовали против новых таможенных правил, которые уменьшили порог для товаров, ввозимых из-за границы, за которые надо платить пошлину, а один из организаторов предыдущих акций протеста Виктор Пехник заявил, что люди якобы выражают протест против вмешательства в работу таможни работников Службы безопасности Украины.

Через некоторое время депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, сообщил в Facebook, что в 23:30 митингующие начали расходиться и движение на дороге к ПП "Рава-Русская" восстановлено.

 

30.01.2018 ПП Рава-Русская состоянию на 20:50, движение полностью перекрыт ! 30.01.2018 в 23:30 движение восстановлено на ПП Рава - Русская, люди расходятся

Опубликовано Igor Zinkevych 30 января 2018 г.

Напомним, во Львове 28 января 2018 года на акции протеста против использования животных в цирке произошла стычка между митингующими и правоохранителями.