Просто ли заправить картридж

НовостиНовости компаний    10.10.2017 - 17:28

Офисная техника расходует достаточно большие объемы тонера и бумаги, чтобы их стоимость было важно учитывать. Не редкость эта проблема и у тех, кто пользуется принтером дома. Приобретение нового картриджа обычно стоит дороже, чем предлагаемая различными компаниями услуга по восстановлению, но может возникнуть желание сэкономить еще больше и заправить картридж самостоятельно. Стоит ли оно того?

Как и любой процесс, заправка картриджей включает ряд особенностей, известных только специалисту. Чаще всего выбранный вами картридж не рассчитан производителем на повторное использование. Это ограничение, конечно, можно обойти, но сложность процесса зависит от конкретной модели принтера. Немного проще дело обстоит с картриджами, которые признаны производителем "совместимыми", они могут не обладать всеми элементами защиты от недобросовестного использования (специальным чипом или конструктивными элементами).

При этом нельзя сказать, что заправка израсходованного картриджа или его восстановление являются нелегальными процедурами. Это — такая же услуга на рынке, и конфликт интересов между вендорами (производителями/продавцами) и речарджерами (компаниями, перезаряжающими картриджи) лежит в правовой плоскости их отношений. Конечный потребитель вправе выбирать то, что он считает более приемлемым по соотношению цены и качества.

Процедура заправки практически любой разновидности расходников для печати, включает три этапа. Из емкости картриджа следует удалить остатки неизрасходованного тонера, затем определиться с тем, какой объем нового тонера следует внести (он может отличаться даже в рамках одной модели принтера). Затем устройство разбирают и заправляют, стараясь не повредить его (чаще всего он не предназначен для заправки). Все это можно проделать самостоятельно, но без специальных знаний несложно испортить картридж, и он отправится в утиль, как предусматривал его производитель.

Выбрать специалиста, который поможет в заправке или восстановлении картриджа, также достаточно непросто. Среди столичных компаний можно порекомендовать "Регул-техно", которая также осуществляет ремонт принтеров в Киеве. Качество проделанной работы будет свидетельством ее репутации и профессионализма сотрудников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top