ru ua

За прошедшие сутки в Украине произошло 222 возгорания на открытых территориях

За прошедшие сутки в Украине произошло 222 возгорания на открытых территориях Фото: лесной пожар (пресс-центр ГСЧС)

До 25 сентября на востоке Украины сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса

В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности, только за минувшие сутки в стране зафиксировано 222 возгорания в экосистемах. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По данным Укргидрометцентра, до 25 сентября на востоке Украины сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса, что создает предпосылки для резкого увеличения числа возгораний на территории Украины", - говорится в сообщении.

Так, по данным спасателей, только в течение минувших суток в Украине произошло 222 возгорания на открытых территориях. В частности, масштабные лесные пожары возникли на днях в Харьковской области на территории сразу двух лесничеств: горела трава и хвойная подстилка неподалеку с. Борщевка Балаклейского района, а также на территории Красноградского лесничества.

Кроме того, в Черкасской области продолжается тушение пожара, возникшего 22 сентября на территории Богдановского лесничества, также уже шестой день продолжаются работы по ликвидации пожара на торфяниках под поселком Ирдынь. Горела лесная подстилка также и в Полтавской области: в Чаловском и Кременчугском лесничествах.

Учитывая такие прогнозы, ГСЧС призывает граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине 22 - 25 сентября ожидается чрезвычайная пожарная опасность.