Промпроизводство в Донецкой обл. в 2012 г. снизилось на 5,4%

Общий объем промышленного производства Донецкой области в 2012 г. уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 5,4%. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Донецкой области.

Среди основных видов промышленной деятельности положительная динамика была обеспечена в угольной промышленности, где объем произведенной за 2012 г. продукции увеличился по сравнению с 2011 г. на 10,3%, а также в химической и нефтехимической промышленности - на 6%.

Спад промышленного производства региона связан с кризисными явлениями в мировой экономике, отмечают в ведомстве. Вследствие снижения спроса на внешних рынках сбыта металла объем продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий области за 2012 г. уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 15%.

Сократились объемы продукции по сравнению с 2011 г. также в производстве и распределении электроэнергии - на 0,1%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 0,7%, в машиностроении - на 3,6%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 9,5%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции - на 12,2%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых - на 16,3%, в легкой промышленности - на 19,7%.

Читайте также: Промпроизводство в Украине в 2012 г. снизилось почти на 2%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь