Промежуточные выборы в Раду: полиция зафиксировала первые нарушения на Волыни

НовостиПолитика    17.07.2016 - 12:29
Фото: полиция назвала первые случаи нарушений на довыборах
Фото: полиция назвала первые случаи нарушений на довыборах
В Украине сегодня проходят довыборы в Раду по 7 округам Полиция зафиксировала факты агитации в Луганской области в "день тишины"

Сейчас проводится проверка

Полиция зафиксировала первые нарушения избирательного законодательства на промежуточных выборах в Верховную Раду, которые произошли в Любешовском и Киверцовском районах Волынской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области.

Указано, что в селе Погулянка Любешовского района на одном из избирательных участков официальный наблюдатель Гражданской сети "Опора" зафиксировал факт выдачи избирательного бюллетеня членом УИК для лица, которое не предъявило паспорт гражданина Украины.


"В дежурную часть Киверцовского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Клепачах Киверцовского района наблюдатель избирательного участка мешает осуществлять избирательный процесс, ведет себя неадекватно и не реагирует на замечания", - доложили в ведомстве.

Сообщается, что полицейские зарегистрировали эти нарушения в Журналах единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Сейчас проводится проверка.

Напомним, ранее в Нацполиции сообщали, что по состоянию на 10:00 17 июля открылись 1141 из 1142 избирательных участков по Украине в ходе довыборов в парламент.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top