Промежуточные выборы в Раду проходят без серьезных нарушений, - МВД

НовостиПолитика    17.07.2016 - 11:08
Фото: 6 комиссий начали свою работу с задержкой
Фото: 6 комиссий начали свою работу с задержкой
В 114 округе продолжается подготовка к фальсификации выборов, - нардеп Полиция зафиксировала факты агитации в Луганской области в "день тишины"

Только 1 комиссия пока что не открылась

По состоянию на 10:00 17 июля открылись 1141 из 1142 избирательных участков по Украине в ходе промежуточных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Из общего количества участковых комиссий, открывшиеся 6 начали свою работу с задержкой в связи с организационными вопросами - заменой членов комиссий. Еще 1 комиссия пока не открылась", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в Херсонской области уже после открытия избирательных участков в полицию поступили сообщения о минировании 13 избирательных участков.

"Избиратели из помещений для голосования были эвакуированы. После обследования участков взрывотехниками избирательный процесс возобновился", - доложили в ведомстве.


К обеспечению публичной безопасности и порядка во время проведения промежуточных выборов народных депутатов в целом привлечено 7,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов и представителей общественности.

"На избирательных участках дежурят 3,9 тысяч правоохранителей, из которых 2,4 тысячи - сотрудники полиции, 920 - представители ГСЧС и 530 членов общественных формирований. Почти 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов и общественности обеспечивают публичную безопасность и порядок на улицах городов, где продолжаются выборы. Еще 2,2 тысячи правоохранителей находятся в резерве", - отчитались в Нацполиции.

Напомним, 17 июля в 8:00 в ряде регионов Украины открылись избирательные участки и началось голосование на промежуточных выборах в Верховную Раду, на которых должны избрать 7 нардепов.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top