Прокуратура просит для Пилипишина 5 лет лишения свободы

Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина.

Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина (на фото). Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 223-му округу в Киеве от "Свободы" Юрий Левченко на своей странице в сети Facebook.

"Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для Пилипишина. До сих пор продолжаются судебные дебаты, сейчас защитник фальсификатора дает свои объяснения", - написал он.

"Прошу признать Пилипишина Виктора Петровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде 5 лет лишения свободы с запретом занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на 3 года", - заявил прокурор Здрак на видеозаписи, которую Левченко также разместил на своей странице в Facebook.

Вердикт по делу ожидается в понедельник, 18 ноября.

Пилипишина обвиняют в злоупотреблении служебным положением на должности главы Шевченковской РГА в Киеве при раздаче коммунального имущества.

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что вчера между 20:00 и 21:00 некогда кандидат в народные депутаты от Партии регионов Виктор Пилипишин подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы, необходимые для регистрации кандидатом в депутаты по 223 округа в Киеве.

Комментируя информацию о том, что якобы господин Пилипишин уже зарегистрирован кандидатом в депутаты, в пресс-службе ЦИК сообщили: "На самом деле господин Пилипишин вчера между 20 и 21 часами только подал документы относительно будущего баллотирования. Теперь в соответствии с действующим законодательством, ЦИК имеет 5 дней на изучение, рассмотрение этих документов и принятие соответствующего решения. И именно таким образом все будет происходить в дальнейшем".

Также в пресс-службе напомнили, что "предельный срок для регистрации кандидата в народные депутаты на основании поданных документов, как господина Пилипишина, так и всех остальных претендентов на кандидатство - 19 ноября. Пока он только находится в статусе претендента на кандидатство в депутаты".

Напомним, во время парламентских выборов 2012 г. Виктор Пилипишин баллотировался по 223 мажоритарному избирательному округу, в Киеве, в Шевченковском районе столицы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь