Прокурор: Печерский суд блокирует расследование по делу Пшонки

Вторник 22 марта 2016 23:13
Прокурор: Печерский суд блокирует расследование по делу Пшонки
Фото: Печерский суд блокирует расследование по делу Пшонки

Старший прокурор ГПУ Алексей Донской отстранен от расследования

Старший прокурор ГПУ Алексей Донской заявил, что Печерский суд блокирует расследование по делу бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Об этом сам Донской заявил в эфире "Громадского".

"Судья Печерского райсуда Киева Кристина Тарасюк отстранила старшего прокурора ГПУ Алексея Донского от расследования дела бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Его подозревают в незаконном завладении 69 млн гривен госсредств", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд запретил Донскому общаться в процессе сбора доказательств с подозреваемыми по этому делу, которые сейчас находятся в следственном изоляторе.

Донской также подчеркнул, что во время апелляции подозреваемый по этому делу заявлял о давлении со стороны адвокатов. Они, якобы, запрещали подзащитному разглашать информацию о переводе средств.

"Это решение суда фактически легализует коррупционную схему, которая не дает возможности следствию расследовать совершенные преступления", - считает Донской.

Отметим, бывший генпрокурор незаконно завладел 69 миллионами гривен путем заключения договора на ремонтные работы с фиктивными компаниями.

Напомним, интерпол отказался расследовать на международном уровне это дело, пока следствие не представит доказательства взаимосвязи фигурантов с бывшим генпрокурором Пшонкой.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь