ru ua

Прокурор Киева призывает участников Евромайдана разобрать баррикады

Прокурор Киева Николай Бескишкий призывает участников Евромайдана разобрать баррикады.

Прокурор Киева Николай Бескишкий призывает участников Евромайдана разобрать баррикады. Соответствующее заявление он сделал сегодня, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

"К сожалению, Киев стал эпицентром массовых противостояний, политического и социального конфликта. Важно понимать, что именно в столице находятся организации и учреждения, от нормальной работы которых зависит жизнь многих людей не только в Киеве, но и во всей стране. ", - сказал прокурор города.

Он отметил, что законом Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" предусмотрены определенные условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках.

В Киеве речь идет о разблокировании 9 улиц в центре столицы путем демонтажа 19 возведенных там баррикад.

"Речь идет об улице Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирского спуска, Прорезной, Заньковецкой и Майдана Независимости", - сообщил Бескишкий.

Также обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

"Вместе с тем законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений", - констатировал прокурор столицы.