ru ua

Прокурор Киева не выдвигал дополнительных условий по выполнению закона об амнистии, - прокуратура

Прокурор м. Киева Николай Бескишкий не выдвигал дополнительных условий относительно исполнения закона об амнистии.

Прокурор м. Киева Николай Бескишкий не выдвигал дополнительных условий относительно исполнения закона об амнистии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

"В связи с попыткой Штаба национального сопротивления политизировать комментарии прокурора столицы и исказить их смысл относительно закона об освобождении от уголовной ответственности участников протестных акций в течение января этого года пресс-служба прокуратуры города Киева уполномочена разъяснить. Во время общения со СМИ Николай Бескишкий четко процитировал требования указанного закона", - говорится в сообщении.

В частности, он сообщил о том, что законом предусмотрено разблокирование протестующими 9 улиц в центре столицы путем демонтажа 19 возведенных там баррикад. Одновременно он подчеркнул, что закон не предусматривает освобождение улиц г. Киева, где проходят мирные акции и собрания, отмечают в прокуратуре.

"Соответственно никаких заявлений относительно якобы выдвижение дополнительных условий выполнения закона прокурор города Киева не делал. А подобное ложное толкование его слов является провокацией, подрывает процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлено на срыв мирного урегулирования ситуации", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что по инициативе органов прокуратуры столицы только вчера из-под ареста освобождены 20 подозреваемых лиц.