ru ua

В прокуратуре рассказали подробности обысков в горсовете Бучи

В прокуратуре рассказали подробности обысков в горсовете Бучи Фото: прокуратура Киевской области (google.com.ua maps)

Генеральная прокуратура рассказала цель проведения обысков в горсовете Бучи

Следователи прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, в среду, 2 августа 2017 года, на основании постановления суда, проводят санкционированный обыск в помещениях Бучанского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Указано, что целью обысков является отыскание документов и доказательств в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации одним из руководителей органов местного самоуправления.

"Следователь в указанном уголовном производстве обратился с запросом о получении определенных документов, однако ответ на его запрос так и не поступила, что свидетельствует об отказе лица добровольно предоставить документы", - говорится в сообщении.

Так, в ходе досудебного расследования установлено многочисленные факты незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, введенное в эксплуатацию вопреки установленному порядку, с последующей реализацией физическим и юридическим лицам.

Сейчас следственные действия продолжаются, необходимые документы выдаются служащими Бучанского городского совета в добровольном порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры проводят обыски в помещении городского совете Бучи Киевской области.