ru ua

Правоохранители проводят обыски в горсовете Бучи

Правоохранители проводят обыски в горсовете Бучи Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)

О причинах обысков пока официально не сообщается

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры проводят обыски в помещении городского совете Бучи Киевской области, передает сайт "Громада Приірпіння" со ссылкой на источники в областной прокуратуре.

Сообщается, что сотрудники СБУ в масках и с автоматами стоят на входе в кабинеты городского совета и никого не пускают в помещения. О причинах обысков пока официально не сообщается. В то же время центр оказания административных услуг на первом этаже не прекращал работу.

alt

Фото: обыски в мэрии Бучи ("Громада Приірпіння")

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ проводила обыски в помещениях мэрии Запорожья. По итогам обысков сотрудники спецслужбы изъяли несертифицированные системы наблюдения.

"Обыски проводились … в рамках уголовного производства, открытого по ст. 359 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации. Правоохранители обнаружили в помещениях горсовета несертифицированные системы аудио- и видеонаблюдения, которые направлены на экспертизу", - говорится в сообщении СБУ.