Прокуратура запретила Власенко выезжать из Киева, - "Батькивщина"

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что вчера в ГПУ подписал документы о залоге и запрете на выезд из Киева. Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины".

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко (на фото) заявил, что вчера в ГПУ подписал документы о залоге и запрете на выезд из Киева. Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины".

По словам Власенко, он видел документ, где фигурировал 1 млн грн залога, однако после совещания ГПУ выдала ему документ, где залог уже предполагается в сумме 22 тыс. грн, а также запрет на выезд из Киева и необходимость появляться в любой момент.

"Они вручили мне и Александру Плахотнюку ходатайство на ознакомление, в котором была залог 1 млн грн. Это при том, что закон предусматривает максимум 20 минимальных необлагаемых налогом минимумов, а это чуть более 22 тыс. Закон не дает возможности увеличивать эту сумму", - подчеркнул Власенко.

"Я видел собственными глазами ходатайство относительно меры пресечения в виде заключения под стражу", - также сообщил Власенко.

Кроме того, он отметил, что о судебном заседании ему сообщили "неизвестно кто, по телефону и за 1,5 часа до начала суда".

Напомним, сейчас в Печерском райсуде Киева продолжается судебное заседание по Власенко. В зал не пускают представителей прессы.

Власенко вчера был задержан в ГПУ. Ему было вручено уведомление о подозрении в неоднократном причинении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Как сообщалось ранее, Власенко покинул ГПУ вчера вечером.

Нардеп Сергей Власенко в мае 2011 года стал защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах. В октябре 2012 года переизбрался в Раду по списку "Батькивщины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь