ru ua

Прокуратура закрыла четыре дела против участников Евромайдана в Тернополе

Прокуратура Тернопольской области закрыла 4 уголовных производства в отношении лиц, подозреваемых в массовых беспорядках во время акций протеста 22-27 января и захвате Тернопольской областной государственной администрации (ОГА).

Прокуратура Тернопольской области закрыла 4 уголовных производства в отношении лиц, подозреваемых в массовых беспорядках во время акций протеста 22-27 января и захвате Тернопольской областной государственной администрации (ОГА). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тернопольской области.

"Кроме того, во исполнение требований указанного закона прокуратурой области направлены в суд ходатайство об освобождении 3 лиц от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 февраля генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил о введении в действие с 17 февраля закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 закона, закрытия соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.
Под так называемую амнистию попали 268 человек.