Прокуратура закончила расследование по делу массового отравления алкоголем в Харькове

Прокуратура закончила расследование по делу массового отравления алкоголем в Харькове
Фото: отравление алкоголем (Pixabay)

Сейчас проходит процесс ознакомления сторон с материалами расследования

Прокуратура закончила досудебное расследование по делу массового отравления алкоголем в Харькове. Об этом рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает пресс-служба областной прокуратуры.

"Наша первоочередная задача - отправить это дело в суд. Буквально в понедельник, 24 июля, мы закончили досудебное расследование в отношении организованной группы злоумышленников, которые наладили каналы распространения этого яда. Вы помните, что организатора и его двух сообщников... задержали, можно сказать, "по горячим следам". Мы считаем их главными виновниками смерти 48 человек. Именно столько причин гибели от суррогатного алкоголя в Харьковской области подтверждены результатами исследований", - отметил прокурор.

Он сообщил, что сейчас проходит процесс ознакомления сторон с материалами расследования. После окончания процедуры обвинительный акт будет направлен в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает - 10 лет лишения свободы.

Сейчас все трое подозреваемых находятся под стражей.

"Также отдельными производствами в суд сейчас идут дела в отношении посредников и непосредственных продавцов этого суррогата. В отношении двух подозреваемых производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины - уже в суде. Еще 5 обвинительных актов по 6 подозреваемых полностью готовы для передачи в суд. Остались технические формальности", - отметил прокурор.

Напомним, в конце ноября 2016 года сообщалось, что число жертв отравлений суррогатным алкоголем достигло 73 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь