Прокуратура задержала на взятке главу комиссии по экологии Киевского облсовета

Прокуратура задержала на взятке главу комиссии по экологии Киевского облсовета
Фото: прокуратура задержала чиновника

Депутат требовал от директора предприятия взятку за разрешение по пользованию недрами

Прокуратура Киева при взаимодействии со Службой безопасности Украины задержала на взятке в 10 тысяч долларов депутата Киевского областного совета, председатель комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии Чернобыльской катастрофы и других чрезвычайных ситуаций Киевского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"Указанный депутат требовал от директора одного из предприятий Киевской области 10 тыс. долларов США за согласование возглавляемой им комиссией проекта решения Киевского областного совета относительно предоставления предприятию специального разрешения на пользование недрами, а также за принятие всех зависящих от него мер по принятию этого решения на сессии Киевского областного совета", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что депутата задержали после получения им второй части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. долларов и принятия Киевским областным советом решения о согласовании ходатайства о предоставлении специального разрешения на пользование недрами.

 

СТОЛИЧНАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАДЕРЖАЛА НА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ КИЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА Следователями прокуратуры города Киева с...

Опубликовано Прокуратура города Киева 27 апреля 2017 г.

Отмечают, что в настоящее время в помещении Киевского областного совета и по месту жительства фигуранта проводятся обыски.

Напомним, Луценко заявил, что ГПУ расследует захват четырех сельхоз предприятий в Днепропетровской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь