ГПУ расследует захват четырех сельхоз предприятий в Днепропетровской области, - Луценко

ГПУ расследует захват четырех сельхоз предприятий в Днепропетровской области, - Луценко
Фото: Юрий Луценко

В результате захвата предприятий, их владельцам нанесли убытки на сумму в 250 млн гривен

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует захват четырех сельскохозяйственных предприятий в Днепропетровской области, в результате чего их владельцам нанесли убытки на сумму в 250 млн гривен. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Департаментом ГПУ по делам в сфере экономики при оперативном сопровождении Нацполиции осуществляется расследование незаконного завладения корпоративными правами, имуществом, техникой и урожаем четырех сельскохозяйственных предприятий Днепропетровской области, чем вызвано их владельцам ущерб на 250 млн гривен", - сообщил Луценко.

Также Луценко сообщил, что, в ходе расследования, один из фигурантов уголовного дела предложил взятку работнику полиции, чтобы преступление не было раскрыто.

"Как результат, сегодня указанного фигуранта задержали при предоставлении 3000 долларов США должностному лицу Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области", - написал генпрокурор.

Также на данный момент проводятся обыски по 16 адресам в офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации лиц, которые могут быть причастны к рейдерскому захвату.

 

Департаментом ГПУ з справ у сфері економіки за оперативного супроводження Нацполіції здійснюється розслідування незакон...

Опубліковано Юрієм Луценком 26 квітня 2017 р.

Напомним, сегодня сообщалось, что Генеральная прокуратура просит доступ к документации филиалов ПАО "Укртрансгаз" в рамках расследования растраты в особо крупных размерах. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь