Прокуратура задержала работника ГФС за взятку в 100 тыс. долл

Четверг 05 марта 2015 18:20

Правоохранители задержали работника Государственной фискальной службы Украины за взятку в 100 тыс. долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"По поручению Генеральной прокуратуры Украины прокуратурой Киевской области совместно с работниками ГУБОП МВД Украины разоблачили работника центрального аппарата Государственной фискальной службы Украины в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 100 тыс. долл.", - говорится в сообщении.

Указанную сумму чиновник требовал от предпринимателя за устранение проблем, связанных с остановкой его фирмы правоохранительными органами.

Задержали служащего вместе с посредником во время получения части взятки в сумме 50 тыс. долл.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды, сопряженное с ее вымогательством.

В настоящее время проводятся обыски по месту работы и проживания задержанных лиц и решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области задержала по время получения взятки одного из руководителей городского управления милиции Харькова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь