Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления выпускников Одесской юракадемии

НовостиОбщество    01.06.2012 - 11:54

Прокуратура Киевского района г. Одессы 31 мая 2012 г. возбудила уголовное дело по ст. 325 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) в отношении лиц, из-за которых произошел случай массового инфекционного заболевания студентов Национального университета "Одесская юридическая академия" после празднования выпускных вечеров 25 и 26 мая 2012 г. в ресторане "Золотой берег" в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В частности, сообщается, что в ходе проверки установлено, что служебными лицами предприятия, которое эксплуатирует указанное заведение, допущен целый ряд грубых нарушений санитарных правил и норм, что привело к заболеванию посетителей на острую кишечную инфекцию - сальмонеллез.

Проведение досудебного следствия в соответствии с требованиями ст. 112 УПК Украины поручено следственному отделу Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области. Ход следствия контролируется прокуратурой.

Напомним, в течение 26-28 мая 22 выпускника Одесской национальной юридической академии обратились в больницы с симптомами пищевого отравления и с повышенной температурой тела. Причиной отравления студентов после празднования выпускного вечера, согласно результатам исследований, стало заражение сальмонеллой работников ресторана "Золотой берег", а также несоблюдение правил термической обработки продуктов стали.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top