ru ua

Прокуратура возбудила дело по факту закупки некачественной обуви для Нацгвардии на 4,2 млн грн

Военная прокуратура Центрального региона установила факты закупки некачественной обуви для военнослужащих Национальной гвардии Украины на сумму 4,2 млн грн.

Военная прокуратура Центрального региона установила факты закупки некачественной обуви для военнослужащих Национальной гвардии Украины на сумму 4,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как отмечается, сотрудника прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона провели проверку в одной из воинских частей Нацгвардии, по результатам которой установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 г. у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тыс. пар на общую сумму 4,2 млн грн, которые, согласно заключениям экспертов, не соответствуют государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки.

"Также установлено, что при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Национальной гвардии Украины", - отметили в прокуратуре.

Сведения относительно указанного уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Для проведения досудебного расследования уголовное производство передано по подследственности в органы внутренних дел.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее военная прокуратура направила в суд дело против подполковника Нацгвардии за отказ участвовать в АТО и содействие ЛНР.