Прокуратура возбудила дело по факту незаконного выделения земли нардепу Юрию Мирошниченко

Прокуратура Обуховского района Киевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Обуховской райгосадминистрации и управления земельных ресурсов во время передачи в собственность гражданам земельных участков водного фонда площадью 0,87 га в селе Подгорцы.

Прокуратура Обуховского района Киевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Обуховской райгосадминистрации и управления земельных ресурсов во время передачи в собственность гражданам земельных участков водного фонда площадью 0,87 га в селе Подгорцы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской обл.

"Установлено, что вышеуказанные земельные участки стоимостью более 545 тыс. грн отводились в собственность граждан для ведения индивидуального садоводства за счет земель прибрежной защитной полосы искусственного водоема "Голубое озеро", - говорится в сообщении.

Сейчас проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в марте текущего года прокуратурой области предъявлены два иска в Обуховский горрайсуд с требованием признать недействительными распоряжения органа исполнительной власти, государственные акты на землю и истребовать участки площадью почти 1 га в пользу государства.

В то же время начальник пресс-службы прокуратуры Киевской области Анна Кищак в своем Facebook сообщила, что в настоящее время эти земли находятся в собственности народного депутата Украины Юрия Мирошниченко (бывший член фракции Партии регионов, экс-представитель Президента Виктора Януковича в Верховной Раде).

Напомним, внефракционный народный депутат Юрий Мирошниченко в 2013 г. задекларировал доходы на общую сумму 773 тыс. 194 грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь