Прокуратура требует вернуть аэропорту "Борисполь" 3,3 га изъятой земли

Четверг 02 апреля 2015 11:59
Прокуратура требует вернуть аэропорту "Борисполь" 3,3 га изъятой земли
Аэропорт "Борисполь". Фото: Центр международных перевозок и туризма

Прокуратура Киевской области заявила в суд иск об отмене государственных актов о праве собственности и истребовании из незаконного владения двух земельных участков общей площадью 3,3 га, которые находились в постоянном пользовании ГП "МА "Борисполь". Об этом сообщили в пресс-службе столичной облпрокуратуры.

"Указанные земли в 2010 г. Бориспольской райгосадминистрацией незаконно переданы в частную собственность без изъятия их в установленном законом порядке из постоянного пользования государственного предприятия, что и стало основанием для внесения искового заявления", - говорится в сообщении.

По данным Киевской облпрокуратуры, владельцем одного из земельных участков и ответчиком по делу является жена бывшего народного депутата Украины. Впрочем, имя экс-парламентария не указывается.

Напомним, в начале марта прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по факту незаконного отчуждения из госсобственности указанных земельных участков по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Позже в марте прокуратура Киевской области заявила в хозяйственный суд исковое заявление о расторжении договора с ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит" аренды земельного участка площадью 7,3 га, расположенного на территории аэропорта "Борисполь".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь