Прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности ряду должностных лиц "Стирола" по факту аварии на концерне

НовостиОбщество    04.10.2013 - 17:18

Прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности ряду должностных лиц концерна "Стирол". Об это сообщил старший прокурор-процессуальный руководитель в данном уголовном производстве Максим Березин, передает ТСН.

"Должностные лица ОАО "Концерн Стирол" подозреваются в служебной халатности и нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей", - заявил прокурор.

По его словам, у прокуратуры есть доказательства причастности должностных лиц "Стирола" к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч. 2 ст. 367 УК Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Как отметил Березин, досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления и в кратчайшее время обвинительный акт будет направлено в суд.

Напомним, взрыв на заводе "Стирол" произошел около 14:00 6 августа. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода. В результате аварии на заводе погибло 6 человек, 25 получили травмы различной степени тяжести.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top