Прокуратура сняла одно из обвинений с крымского экс-депутата Ганыша

НовостиОбщество    24.11.2016 - 02:25
Фото: крымского экс-депутата Василия Ганыша обвиняют в государственной измене
Фото: крымского экс-депутата Василия Ганыша обвиняют в государственной измене
Суд запретил вносить залог задержанным крымским дезертирам Более 1300 сотрудников СБУ из Крыма перешли на службу в РФ, - Грицак

Новую редакцию обвинения против Василия Ганыша представят на заседании 12 декабря

В Днепровском районном суде Киева 23 ноября прокуратура отказалась от одного из трех епизодов обвинения в деле экс-депутата Верховной рады АР Крым Василия Ганыша. Об этом сообщил "Радио Свобода".

Теперь обвинение не считает преступными действиями то, что Ганыш принимал участие в заседании крымского парламента, на котором приняли решение о проведении "референдума" о статусе полуострова.

"Необходимость изменения обвинения обусловлена прежде всего тем, что по первому эпизоду объективных данных, которые бы свидетельствовали о совершении уголовного правонарушения, нет ни у стороны обвинения, ни в материалах производства", - пояснил прокурор Олег Данилин.

Кроме указанного эпизода, есть еще два, по которым суд будет продолжаться.

Второй заключается в том, что Ганыш 2014 года баллотировался на российских выборах в Феодосийский горсовет, а третий – что 11 апреля 2014 года присутствовал на заседании крымского парламента, на котором принималась российская "конституция" Крыма, что прокуратура по-прежнему расценивает как государственную измену.

В то же время Ганыш настаивает, что он не виноват и всегда был на стороне Украины.

Прокуроры должны представить новую редакцию обвинения на следующем заседании, запланированном на 12 декабря.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали двух прокуроров в Киеве и Бахмуте, которые требовали денежные средства у подозреваемого в государственной измене экс-депутата Василия Ганыша.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

On Top