Прокуратура разоблачила на взятке полицейского из Харькова

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 18:05
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Полицейского задержали на взятке в 50 тысяч гривен

Прокуратура Донецкой области по материалам Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области разоблачила сотрудника харьковской полиции на получении взятки в 50 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что в полицию обратилась жительница Александровского района Донецкой области с информацией о том, что старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Основянского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области требует от нее неправомерную выгоду в сумме 100 тыс. гривен. За эти средства правоохранитель обещает не привлекать к уголовной ответственности ее сына - студента техникума, который, якобы, совершил хулиганские действия.

Во время разговора с полицейским женщина уговорила уменьшить сумму взятки вдвое, на что правоохранитель согласился.

В среду, 19 апреля 2017 года, следователи прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ разоблачили взяточника. Во время обыска в автомобиле полицейского обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 50 тыс. гривен, полученные в качестве неправомерной выгоды. Сейчас полицейского задержали.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия.

altaltalt
 

Фото: задержание взяточника

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке одного из заместителей генерального директора ГП "Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ГПУ возбудила дело против судьи, рассматривающего иск Шокина, - СМИ В Киеве на взятке в 100 тыс. гривен задержали следователя полиции
On Top