Прокуратура разоблачила предпринимателя, поставлявшего на "Антонов" комплектующие из РФ

НовостиПолитика    28.09.2016 - 14:09
Фото: столичная прокуратура
Фото: столичная прокуратура

Подозреваемый уклонился от уплаты налогов на сумму более 3 млн гривен

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении директору одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял комплектующие на государственное предприятие "Антонов". Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Правоохранители установили, что подозреваемый поставлял для авиационной промышленности резино-технические изделия и другие комплектующие, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в РФ.

"Предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на государственное предприятие "Антонов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что таким образом предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн гривен.

Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности подозреваемый начал скрывался от следствия, однако правоохранители установили его местонахождение. Предпринимателю сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, "Антонов" завершит строительство самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с заказчиком из Королевства Саудовская Аравия без участия российских компаний.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top