Прокуратура разоблачила на получении взятки и.о. главы Госгеонедр

Прокуратура разоблачила на получении взятки и.о. главы Госгеонедр
Госгеонедра (из открытых источников)

Чиновник требовал взятку в размере 3 тысяч долларов

На получении взятки разоблачен исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган в своем Facebook.

Как отмечается, он требовал и получил взятку на сумму в 3 тысячи долларов от представителя субъекта хозяйствования за услуги по получению документов, необходимых для работ по добыче торфа.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос задержания лица в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении. Уголовное производство начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

Сообщается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Отметим, в мае текущего года исполняющим обязанности председателя Госгеонедр  был назначен Олег Кирилюк.

 

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики и следственного управления ГУ НП...

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 3 сентября 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что предварительные результаты аудита деятельности Государственной службы геологии и недр Украины "не совсем утешительные".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь