Прокуратура разоблачила незаконную схему с древесиной на 120 млн гривен

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 16:56
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Правоохранители провели около 30 обысков на госпредприятиях лесного комплекса

Прокуратура разоблачила незаконную схему с древесиной на 120 млн гривен с участием госпредприятий в Киевской, Черкасской и Житомирской областях. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что прокуратура Киевской области провела около 30 обысков на госпредприятиях лесного комплекса в Киевской, Черкасской и Житомирской областях, которые причастны к незаконным сделкам на сумму свыше 120 млн гривен.

Одновременно обыски прошли по месту работы и проживания группы лиц, которые с использованием фиктивных реквизитов  организовали и использовали схему уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, осуществляли незаконное обналичивание средств.

"Во время обысков изъято у государственных лесохозяйственных предприятиях документы, выданные "конвертационным центром". Во время проведения обысков была отработана причастность к указанным сделкам 12 предприятий лесного хозяйства. Изъяты наличные средства, компьютерная техника, "черновая бухгалтерия", документы и печати предприятий с признаками фиктивности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине открыто более сотни дел за незаконную вырубку леса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top