Прокуратура подозревает руководство луганского вуза в хищении 7 млн гривен

Прокуратура подозревает руководство луганского вуза в хищении 7 млн гривен
Фото: руководство ВНУ им. Даля подозревают в хищении бюджетных средств

Руководство вуза завладело выделенными на ремонт общежития средствами

Прокуратура Луганской области подозревает руководство Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (Северодонецк) в хищении 7 млн гривен, выделенных на ремонт общежития, передают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Северодонецкого городского суда.

В частности, в документе указано, что прокуратура подозревает ректора, проректора по административно-хозяйственной работе и юрисконсульта вуза в сговоре с частными фирмами, в результате чего завладели бюджетными средствами, выделенными на ремонт общежития и закупку топливных брикетов. Следствие установило, что в прошлом году конкурсная комиссия, куда входили представители университета, провели закупки брикетов и процедуру капитального ремонта общежития с привлечением "технических участников" из двух подконтрольных частных фирм. Победителем торгов стало ООО "Петров и К", которое предложило выполнить ремонт здания за 7,38 млн гривен до конца 2016 года.

По данным следствия, объемы работ и цена строительных материалов были завышены, а вуз перечислил подрядчику средства за ремонт, который не был выполнен. Кроме того, руководство вуза завысило нормы расходов топливных брикетов, которые фактически не использовались. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры предоставить доступ к реестру движения денежных средств одной из компаний.

Кроме того, сообщается, что с конца 2015 года фирма "Петров и К" регулярно выигрывает тендеры, которые организуют учебные заведения Луганской области.

Напомним, ранее в Харькове разоблачили схему оформления банковских карт для жителей ОРДЛО.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь