В Харькове разоблачили схему оформления банковских карт для жителей ОРДЛО

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 16:05
Фото: банковские карты
Фото: банковские карты

Прокуратура задержала заказчицу карт на передаче денег

В Харькове сотрудники прокуратуры задержали 26-летнюю злоумышленницу, которая организовала преступную схему по оформлению банковских карт для жителей временно оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс- служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Сообщается, что женщину задержали при попытке подкупить начальника банковского отделения.

"За взятку руководитель банка должна была изготовить банковские карточки гражданам, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской области без их присутствия. Нарушение должностных инструкций и незаконное изготовление 69 банковских карточек злоумышленница оценила в 13 тыс 700 грн. После такого предложения руководитель отделения обратилась в полицию", - сообщают в ГПУ.

Злоумышленницу задержали во время передачи части средств в сумме 7 тыс. 800 грн.

Во время осмотра места происшествия изъяты бумажные конверты с деньгами и данные лиц, которые находятся на временно оккупированной территории, копии документов и 24 банковские карточки, которые уже успели изготовить.

Отмечается, что списки граждан, для которых она заказала карточки, злоумышленница собрала на временно неподконтрольной территории, когда гостила у родственников.

Досудебное расследование начато по факту предложения, обещания и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1 ст. 369 УК Украины) и находится на контроле прокуратуры.

altalt
 

Фото: прокуратура

Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Ровенской области продолжается операция по ликвидации "янтарной мафии".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Харьков, ГПУ
On Top