Прокуратура передала в суд дело охранника, который препятствовал журналистам "Схем"

Новости Общество 01.02.2018 - 13:24
Фото: нападение на журналистов "Схем" (www.facebook.com/corruption.schemes/скриншот)
Фото: нападение на журналистов "Схем" (www.facebook.com/corruption.schemes/скриншот)

Расследуется причастность других лиц к нападению на журналистов

Киевская местная прокуратура № 9 передала в суд обвинительный акт в отношении работника охранного агентства, который препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов программы "Схемы". Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

"Группа лиц, которые, как установлено, являются работниками одной из частных охранных компаний, совершали активные действия относительно препятствования журналистской деятельности съемочной группы программы "Схемы". Указанные действия совершались охранниками, несмотря на предъявленные журналистами удостоверения, использования ими спецодежды и предупреждения о недопустимости препятствования представителям СМИ во время осуществления ими законной профессиональной деятельности", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 7 ноября 2017 у VIP-терминала аэропорта "Киев".

Прокуратура передала в суд дело охранника, который препятствовал журналистам "Схем"Прокуратура передала в суд дело охранника, который препятствовал журналистам "Схем"Прокуратура передала в суд дело охранника, который препятствовал журналистам "Схем"
 

Фото: нападение на журналистов "Схем" (www.facebook.com/corruption.schemes/скриншот)

Отмечается, что в рамках расследования уголовного производства по факту препятствования журналистам, одному из охранников объявлено о подозрении.

"Материалы в отношении других лиц, которые могут быть причастны к указанному правонарушению, выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается", - добавили в прокуратуре.

 

ПРОКУРАТУРА СКЕРУВАЛА ДО СУДУ ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ СТОСОВНО ПРИВАТНОГО ОХОРОНЦЯ, ЯКИЙ ПЕРЕШКОДЖАВ РОБОТІ ЗНІМАЛЬНОЇ ГРУПИ П...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 1 лютого 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что на съемочную группу программы расследований "Схемы" совместного проекта "Радио Свобода" и "UA: Первый" у терминала аэропорта "Киев" совершили нападение люди в масках и балаклавах, что "охраняли прилеты и вылеты Виктора Медведчука". По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Впоследствии в программе "Схемы показали видео нападения охранников Медведчука на журналистов.