Прокуратура передала арестованное имущество Клименко Нацагентству по возврату активов

НовостиПолитика    06.10.2017 - 12:49
Фото: Александр Клименко (УНИАН)
Фото: Александр Клименко (УНИАН)

В 2016 году военная прокуратура наложила арест на 154 единицы недвижимости Клименко

Военная прокуратура передала в распоряжение Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, перечень арестованного имущества бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом во время брифинга сообщил заместитель генерального прокурора главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент РБК-Украина.

"Военная прокуратура передает к ведению, управлению и распоряжению национального агентства арестованное имущество организации Клименко. В прошлом году военная прокуратура наложила арест на 154 единицы недвижимости (квартиры, недостроенные и достроены имения в поселке Козин, имущество охранной структуры, охотничья база в Киевской области, где держали медведей и тигров), на 22 транспортных средств, 1000 железнодорожных полувагонов. Также арестованы 20 активов Клименко, на 20 млн наложен арест на компании конечным владельцем которых является Клименко. В банке заблокированы 5 млн долларов, а также корпоративные права юридических лиц на 400 млн гривен. Сегодня на основании решения судьи, вынесенного 28 сентября, военная прокуратура по ст. 19 и 21 передает для управления и дальнейшего распоряжения этот перечень имущества", - рассказал Матиос.

По словам военного прокурора, общая стоимость имущества составляет 900 млн грн, а корпоративные права юридических лиц - свыше 400 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Клименко за четыре года от эксплуатации вагонов получил 400 млн гривен прибыли. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top