Прокуратура передала арестованное имущество Клименко Нацагентству по возврату активов

НовостиПолитика    06.10.2017 - 12:49
Фото: Александр Клименко (УНИАН)
Фото: Александр Клименко (УНИАН)

В 2016 году военная прокуратура наложила арест на 154 единицы недвижимости Клименко

Военная прокуратура передала в распоряжение Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, перечень арестованного имущества бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом во время брифинга сообщил заместитель генерального прокурора главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент РБК-Украина.

"Военная прокуратура передает к ведению, управлению и распоряжению национального агентства арестованное имущество организации Клименко. В прошлом году военная прокуратура наложила арест на 154 единицы недвижимости (квартиры, недостроенные и достроены имения в поселке Козин, имущество охранной структуры, охотничья база в Киевской области, где держали медведей и тигров), на 22 транспортных средств, 1000 железнодорожных полувагонов. Также арестованы 20 активов Клименко, на 20 млн наложен арест на компании конечным владельцем которых является Клименко. В банке заблокированы 5 млн долларов, а также корпоративные права юридических лиц на 400 млн гривен. Сегодня на основании решения судьи, вынесенного 28 сентября, военная прокуратура по ст. 19 и 21 передает для управления и дальнейшего распоряжения этот перечень имущества", - рассказал Матиос.

По словам военного прокурора, общая стоимость имущества составляет 900 млн грн, а корпоративные права юридических лиц - свыше 400 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Клименко за четыре года от эксплуатации вагонов получил 400 млн гривен прибыли. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top