Прокуратура открыла новое дело в отношении нардепа Довгого, - Луценко

Фото: Олесь Довгий (oles.ua)
Фото: Олесь Довгий (oles.ua)

По факту растраты имущества при отчуждении земли на острове Жуков в Киеве открыли новое дело

Прокуратура Киева открыла новое уголовное дело, в котором фигурирует нардеп из группы "Воля народа" Олесь Довгий. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В частности, генпрокурор раскритиковал решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии дела Довгого. По мнению Луценко, в деле были доказательства причастности Довгого к растрате имущества, на основании чего Верховная Рада сняла с него неприкосновенность.

"Поэтому сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст. 191 УК) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы", - добавил Луценко.

 

Вважаю рішення САП про закриття справи народного депутата О. Довгого неприйнятним. Рішення процесуального керівника у к...

Опубліковано Юрієм Луценком 28 грудня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что дело нардепа Довгого закрыли в связи с тем, что прокуратура посчитала невозможным установить доказательства его виновности, так как был исчерпаны возможности их получения.

Отметим, претензии прокуратуры к Довгому связаны с выделением земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах, когда он был секретарем Киевсовета. Его подозревают в принятии незаконных решений при выделении под застройку земель Жукова острова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь