Прокуратура открыла дело по факту взрыва боеприпаса на полигоне в Днепропетровской области

Прокуратура открыла дело по факту взрыва боеприпаса на полигоне в Днепропетровской области
Фото: прокуратура (из открытых источников)

Дело открыто по факту нарушения правил поведения с оружием

Прокуратура возбудила уголовное производство по факту взрыва боеприпаса на Черкасском полигоне в Днепропетровской области. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

"20.07.2017 военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих)", - говорится в сообщении.

Отмечено, что во время проведения учебных стрельб, около 8:00 ч. в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка сработал взрыватель.

 

За фактом поранення військовослужбовців на Черкаському полігоні військовою прокуратурою розпочато кримінальне провадженн...

Опубліковано Військова прокуратура Південного регіону України 20 липня 2017 р.

Напомним, сегодня в Днепропетровской области в результате взрыва боеприпаса на полигоне получили травмы 8 военнослужащих. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь