Прокуратура объявила о подозрении харьковчанину, призвавшему к созданию "Новороссии"

НовостиПроисшествия    26.09.2016 - 16:26
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Кроме того, он приобрел и хранил дома автомат Калашникова и боевые патроны к нему

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение харьковчанину, который призывал к созданию на территории Украины так называемой "Новороссии". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как отмечается, харьковчанину инкриминируется распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов (ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

"Установлено, что мужчина, поддерживая идею отъединения отдельных регионов Украины и нарушения государственного устройства и конституционного строя в Украине, совершал публичные призывы к совершению умышленных действий, направленных на изменение границ страны", - говорится в сообщении.

Как сообщается, злоумышленник на своей странице в социальных сетях распространял информацию, которая пропагандировала и содержала призывы к захвату государственной власти и разжиганию национальной розни.

Кроме того, он приобрел и хранил дома автомат Калашникова и боевые патроны к нему.

"Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

злоумышленник приобрел оружие и боеприпасы к нему

Фото: злоумышленник приобрел оружие и патроны к нему

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Николай Скорик может быть причастен к проекту "Новороссия", который руководился из России в Одесской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top