Прокуратура объявила подозрение мужчине, который стрелял по детям в Новой Одессе

Фото: иллюстративное фото (РБК-Украина)
Фото: иллюстративное фото (РБК-Украина)

В результате выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет

В понедельник, 10 сентября, прокуратура объявила о подозрении мужчине, который в воскресенье, 9 сентября, стрелял по детям в городе Новая Одесса (Николаевская область). Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Николаевской области.

В прокуратуре отмечают, что мужчина стрелял по детям, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении, его состояние медики оценивают как тяжелое. В больнице также находится 9-летняя девушка, другая девушка на амбулаторном лечении.

"Злоумышленник также получил телесные повреждения в виде ранения руки. Его задержали соответственно по ст. 208 УПК Украины. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

С места происшествия изъяты остатки самодельного устройства для стрельбы были направлены на экспертное исследование. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в понедельник, 10 сентября, Киевский районный суд города Одессы избрал меру пресечения водителю BMW, причастному к смертельной аварии, в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без внесения залога.

Ранее прокуратура объявила подозрение виновнику ДТП в Одессе.