В Николаевской области мужчина стрелял по детям из самодельного устройства

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

В результате инцидента пострадало трое детей и сам преступник

В городе Новая Одесса 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по детям, которые играли. Об этом сообщает прес-служба Нацполиции.

В Нацполиции сообщили, что в результате выстрела было травмировано 12-летнего мальчика, а также две девочки 5 и 9 лет. Также повреждения получил и сам злоумышленник. Все пострадавшие были отправлены в больницу.

Полицией были изъяты остатки самодельного взрывного устройства, которые отправлены на экспертное исследование.

Сейчас решается вопрос о задержании мужчины и избрания меры пресечения. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и поступления взрывоопасного предмета до преступника.

По данному факту следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п.1.2 (Покушение на совершение преступления) и ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Ему грозит от 7 до 15 лет.

Напомним, в Николаевской области СБУ блокировали контрабанду наркотиков за границу. Правоохранителями было установлено, что трое жителей города Баштанки Николаевской области занимались выращиванием каннабиса на собственном участке усадьбы с целью продажи на территории Украины и за ее пределами.

Читайте также
On Top