Прокуратура объявила экс-гендиректора "Аэросвита" в международный розыск

Прокуратура объявила экс-гендиректора "Аэросвита" в международный розыск. По неофициальной информации, в розыск подан Юрий Емельянов, занимавший должность гендиректора компании с ноября 2012 г. по январь 2013 г.

Прокуратура объявила экс-гендиректора "АэроСвита" в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Бывшему генеральному директору компании, за время руководства которого образовались задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст. 173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК Украины. Следует подчеркнуть, сейчас бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

По неофициальной информации, в розыск подано Юрия Емельянова (на фото), занимавший должность гендиректора компании с ноября 2012 г. по январь 2013 г.

Читайте также: Прокуратура подозревает "АэроСвит" в мошенничестве с финансами

Напомним, Емельянов был назначен гендиректором "АэроСвита" в ноябре 2012 г. Он ранее занимал должность руководителя компании "Аэрохендлинг", а до этого - посты в топ-менеджменте авиакомпаний "АэроСвит" и "Донбассаэро".

Ранее прокуратура Киевской области, проведя проверку, установила, что авиакомпания "АэроСвит" нарушила требования Гражданского и Земельного кодексов Украины, а также закона Украины "Об ипотеке".

Читайте также: Юрий Емельянов назначен гендиректором "АэроСвита"

Напомним, что "АэроСвит" начал процедуру банкротства в конце декабря 2012 г., однако позже она была приостановлена по решению суда.

22 января с.г., сообщалось, что Киевский апелляционный суд принял в производство жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области об отмене постановления Хозяйственного суда Киевской области о признании компании "АэроСвит" банкротом.

17 января, Хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании "АэроСвит" более 42 млн грн задолженности за обслуживание в Международном аэропорту "Борисполь". Соответствующий иск был подан Генеральной прокуратурой Украины. В начале января "Борисполь" заявлял о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвита", однако после того, как аэропорт получил частичную предоплату и гарантийное письмо об оплате услуг на следующие дни, обслуживание рейсов "АэроСвита" было возобновлено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь