Прокуратура недостаточно реагирует на нарушения трудового законодательства работодателями, - профсоюзы

Пятница 22 октября 2010 14:32

Председатель федерации профсоюзов Украины Василий Хара считает, что прокуратура недостаточно реагирует на нарушения трудового законодательства работодателями. Об этом он заявил на коллегии в ГПУ, передает корреспондент РБК-Украина.
"Генеральная прокуратура, на мой взгляд, мало уделяет внимания этому вопросу", - отметил В.Хара, добавив, что в 70% случаев заработная плата не выплачивается на экономически активных предприятиях, имеющих доходы.
Кроме того, В.Хара обвинил прокуратуру в отсутствии реакции на действия крымской власти, которая, по его словам, пытается перевести в муниципальную собственность профсоюзные здравницы: "Прокуратура не реагирует в вопросе давления премьера Крыма Василия Джарты в курортной сфере". Он пояснил, что речь идет о санаторно-курортных объектах, находящихся в собственности профсоюзов.
В свою очередь, генпрокурор Александр Медведько не согласился с обвинениями В.Хары, заявив, что основная причина невыплаты заработной платы - "экономический развал".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь