Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении двух "министров ЛНР"

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 13:03
Фото: суд
Фото: суд

В суд направлены дела в отношении "министра промышленности" и "министра труда и социальной политики" ЛНР

Прокуратурой Луганской области в порядке специального досудебного расследования в суд направлено обвинительные акты в отношении двух "министров" так называемого "Совета министров" террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух министров так называемого "Совета министров ЛНР" по факту совершения ими уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в рамках расследования установлено, что в декабре 2014 жители города Луганск, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировали и дали согласие на назначение их на должности так называемых "министра промышленности", "министра труда и социальной политики", которые они занимают и до настоящего времени.

"Находясь на указанных должностях и входя в руководящий состав террористической организации ЛНР, обвиняемые организуют функционирование и деятельность органов исполнительной власти, обеспечивая деятельность указанного псевдодержавного образования, направленного на отделение Луганской области от Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала на Донбассе иностранного наемника, который воевал на стороне боевиков.

Читайте в разделе

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

В Сумах за разбойное нападение на предприятие задержаны трое школьников

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

On Top